Medio Maraton de Sevilla

Prestazione magistrale di Betsy Saina nella Mezza Maratona di Siviglia che ha visto al via 12.500 runners. Al maschile successo di Walelegn

Foto di JJ Ubeda. R. Caro y P. Herrera/

Domenica 29 gennaio l'EDP Medio Maraton de Sevilla ha prodotto ancora una volta risultati straordinari, soprattutto nella gara femminile. Betsy Saina ha migliorato infatti di 2 minuti il ??record del percorso che era detenuto dal 2022 dalla spagnola Meritxell Soler. Saina ha chiuso in 1h08:25, ottenendo una vittoria combattuta in quella che è considerata la mezza maratona più piatta d'Europa. L'atleta tedesca Alina Reh ha marcato da vicino la vincitrice dall'inizio della gara, arrivando seconda in 1h08:42, la sua connazionale Deborah Schöneborn ha completato il podio in 1h09:41.

Al maschile la vittoria è andata all'atleta etiope Amdework Walelegn, che si è staccato dall'eritreo Oqbe Kibrom Ruesom chilometro 10. Walelegn, che stava cercando di migliorare il suo record personale (58'40), alla fine ha tagliato il traguardo in 1h00:28. Ruesom ha chiuso meno di un minuto dietro (1:01:01) e il francese Benjamin Choquert, due volte campione del mondo di duathlon , ha completato il podio in 1:02:20.

Jorge Blanco (1:05:29) e Ana Llorens (1:18:30) sono stati i primi spagnoli al traguardo dell'EDP Seville Half Marathon 2023, che ha riunito 12.500 corridori risultando essere l'evento più partecipato di sempre per la città.