Mattoni Usti nad Labem

Barselius Kipyego e Violah Jepchumba vincono e migliorano il record della corsa nella 21.097km del circuito RunCzeh

Il circuito RunCzeh si conferma tra i meglio organizzati e tra i più veloci su scala globale con l'edizione 2017 della Mattoni Usti nad Labem Half Marathon che non ha deluso le aspettative riservando numeri e tempi da far invidia.

Al maschile vince e migliora il record della gara il keniano Barselius Kipyego che taglia il traguardo della Mezza Maratona ceca con il crono di 59'14" davanti al connazionale Jospath Kimutai (59'22"). Ma non è tutto: anche il terzo classificato, il tanzaniano Ismail Juma, scende sotto il muro dei 60' prendendosi la terza piazza in 59'30".

Anche tra le donne si migliora il record del tracciato grazie a Violah Jepchumba che in 1h06'06" stabilisce il quinto crono di sempre: la keniana in carriera aveva già corso in 1h05'22" lo scorso aprile a Praga quando la connazionale Joyciline Jepkosgei aveva stabilito il nuovo primato del mondo. Podio anche per Nacy Kepkosgei Kiprop (1h07'22") e per Lucy Cheruiyot (1h07'23"). In gara anche la nostra Silvia Weissteiner, sempre più vicina al ritorno in Maratona, che chiude in 10ma piazza con il tempo di 1h13'50".