Prague Grand Prix

Grande spettacolo a Praga per il Birell Grand Prix: vincono i keniani Geoffrey Ronoh e Correti Jepkoech

GEOFFREY RONOH sta rapidamente diventando lo sfidante in grado di battere i migliori atleti al mondo: il keniano ha marcato stretto il connazionale e favorito della vigilia GEOFFREY MUTAI andando a vincere il Birell Prague Grand Prix 2014 e migliorare notevolmente il record della corsa (27'28"), il secondo miglior tempo al mondo quest'anno sui 10km. Mutai, che si sta preparando a difendere il titolo della Maratona di New York, ha concluso con quattro secondi di ritardo (27'32") mentre Nicola Bor è terzo in 27'38". E 'stata una gara di alto livello con sei uomini al di sotto dei 28 minuti.

Coretti Jepkoech ha invece vinto la gara femminile arrivando al suo nuovo record personale sulla distanza (31'05"), secondo miglior tempo al mondo quest'anno. Esther Chemtai chiude seconda in 31'51" mentre completa il podio Flomena Chepchirchir con 32'30".

Il sindaco di Praga, Tomas Hudecek, ha dato il via alle ore 19:30 quando i 5.500 runners hanno iniziato la loro gara da Piazza Venceslao, Geoffrey Mutai e Geoffrey Ronoh non hanno perso tempo a trasformare la gara in un vero e proprio duello. Mutai, il più veloce maratoneta al mondo, ha spinto il ritmo guidando Ronoh ad un passo leggermente più veloce rispetto a quanto preventivato.

La gara è filata via liscia con protagonisti i due keniani e sul finale Ronoh ha rallentato per celebrare la vittoria, accortosi che Mutai era ancora in scia ha ripreso a spingere.

Correti Jepkoech non ha avuto molta pressione dalle sue rivali una volta avvantaggiatasi da Esther Chemtai: la 20enne ha corso con stile impressionante e mai titubante, "mi ero allenata bene e sapevo che la mia forma era ottima".

1. Geoffrey Ronoh 27:28
2. Geoffrey Mutai 27:32
3. Nicholas Bor 27:38
4. Simon Cheprot 27:41
5. Richard Mengich 27:48
6. Kenneth Kipkemoi 27:56
7. Geoffrey Kusuro 28:13
8 Polat Kemboi Arikan 28:30