Benessere

Il mercato agricolo online spiega come mixare frutta e verdura, per rimettersi in forma con frullati e centrifugati

Sole, giornate all’aperto, vacanze e voglia di divertirsi: al mare o in montagna, in città o immersi nella natura, è questa la stagione giusta per vivere al massimo ogni momento libero. Ma se l’estate è innanzitutto uno stato d’animo, per godersela al meglio è necessario anche essere in forma. E nelle torride giornate di luglio e agosto, frullati e centrifugati a base di frutta e verdura fresche sono i pasti ideali: buoni, nutrienti e facili da preparare.

Ma attenzione: per tornare al top bisogna saper scegliere il giusto mix di ingredienti. Per questo Cortilia, il primo mercato online di prodotti agricoli, ha pensato a qualche utile consiglio che aiuta a orientarsi nel mondo dei prodotti di stagione: frutta e verdura per ogni esigenza, da declinare in versione frullato o centrifugato a seconda delle preferenze.

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L’abbronzatura vien mangiando

Il segreto per tornare dalle vacanze con una tintarella da fare invidia ai vicini di scrivania sta tutto nell’adeguata preparazione della pelle, che va predisposta ad accogliere i raggi del sole. Oltre a peeling e scrub per purificarla, è importante assumere anche la giusta quantità di antiossidanti e nutrienti, che contribuiscono ad esaltare l’abbronzatura dorata e naturale.

E per la felicità del palato, l’estate è ricca di frutta e verdura gustose e dalle proprietà abbronzanti: non solo carote, albicocche, meloni, ma anche pesche, susine e peperoni.

  • Per un mix davvero vincente, centrifugate 6 albicocche con 3 susine e 1 fetta di melone giallo: oltre a far bene alla pelle, questa combinazione è perfetta per placare gli attacchi di fame.

Se invece amate i gusti più decisi, aggiungete un pizzico di zenzero a un centrifugato di melone e pesche: sapore intenso e benefici assicurati!

Amici della linea

Con la prova costume ormai alle porte, i sensi di colpa per gli stravizi invernali rischiano di farsi sentire. Ma niente paura: ancora una volta, è Madre Natura a offrirci rimedi last minute ma efficaci, per tornare in forma senza dimenticare il gusto. E allora frutta e verdura, ricche di vitamine e sali minerali, abilmente trasformate in frullati e centrifugati gustosi possono diventare pasti ideali, senza nulla da invidiare a pranzi o cene da gourmet.

Tra la frutta e la verdura estive, i migliori alleati della forma fisica sono spinacino, uva, cetrioli, cavolo cappuccio, banane, pere e mele: scelta ampia per ricette originali.

  • Spinacino, pere, uva e lime, frullati e uniti a un po’ di yogurt greco che amalgami il composto, danno senso di sazietà e, grazie alle vitamine A e C, contribuiscono a velocizzare il metabolismo e a bruciare i grassi.

Se invece siete puristi della frutta, il frullato di banane e mele, con un tocco di zenzero grattugiato, è il pranzo che fa per voi.

Rinfrescatevi le idee

Se caldo e solleone sono sinonimo di spossatezza, sonnolenza e mancanza di concentrazione, quello che ci vuole è una soluzione facile e veloce per rinfrescare l'organismo e reintegrare liquidi e sali minerali preziosi.

Per ritrovare la giusta vitalità, via libera alla fantasia: lasciatevi guidare dai colori per scegliere gli ingredienti migliori dell'estate! Dal verde di cetrioli e sedano al rosso intenso di anguria, pomodori e peperoni, passando dal giallo di limoni, pesche e ananas. Da riproporre in allegre versioni centrifuga o frullato.

  • I più coraggiosi potranno lanciarsi nella preparazione di un centrifugato a base di pomodori ben maturi, uniti a 1 peperone rosso, lime e un pizzico di tabasco.

I più tradizionalisti, invece, troveranno sollievo nel classico frullato di anguria e melone.

Di nuovo in forma col detox

L’inverno vi ha lasciati gonfi e privi di energie? Temete di non avere il giusto sprint per affrontare l’estate? Per liberarvi dalle tossine e ritrovare il giusto equilibrio, scegliete dal frigorifero la frutta e verdura migliori, accendete la centrifuga e fate il pieno di fibre, vitamine e sali minerali. Privilegiate carote, sedano, prezzemolo, spinacino, cavolo, pomodori e zenzero.

  • Carote, sedano e prezzemolo. Se questa combinazione vi ricorda solo il soffritto per il ragù, da oggi provatela centrifugata in abbinata alle mele: il sangue verrà riossigenato, a tutto vantaggio della fantasia in cucina.

07/07/2016