Milano Marathon

Il keniano Titus Kimutai Kipkosgei vince la Milano Marathon 2024, al femminile si impone Tigist Memuye Gebeyahu

Foto di Lapresse

Il 35enne Titus Kimutai Kipkosgei è il vincitore della Milano Marathon 2024: al termine di una gara piuttosto regolare, passaggio alla mezza in 1h03'41", il keniano se ne va nell'ultima parte di gara chiudendo con il nuovo primato personale di 2h07'12". (LEGGI ANCHE: QUANTO GUADAGNA IL VINCITORE?)

Più staccato il connazionale Raymnd Kipchumba Choge (2h07'36"), mentre il terzo gradino del podio è stato occupato dal campione uscente, l'ugandese Andrew Rotich Kwemoi (2h07'52"). Alla sua seconda maratona in carriera il turco Ozbilen, vecchia conoscenza delle gare in pista, è sesto con il tempo di 2h08'59" (PB).

Per trovare il primo non africano dobbiamo scorrere la classifica fino alla 13ma posizione, dove c'è l'olandese Piet Wiersma (2h21'49") che precede di una piazza Giovanni Vanini, primo italiano con 2h25'08".

ISCRIVITI AI NOSTRI SERVIZI GRATUITI:  CANALE WHATSAPP - TELEGRAM - NEWSLETTER

I CALENDARI 2024: MARATONA - MEZZA - INTERNAZIONALE

I RANKING DI MARATHONWORLD.IT: MARATONA - MEZZA - LISTE ITALIANE

Gara femminile nel segno dell'etiope Tigist Memuye Gebeyahu che viene fuori nell'ultima parte di gara cogliendo il terzo successo in carriera su questa distanza: 2h26'32" il crono finale.

Kenya al secondo posto con Sophy Jepchirchir (2h27'12") mentre l'etiope Fantu Shugi Gelasa, che a 5km dal traguardo sembrava il pole position per il successo, è terza in 2h30'52".

L'australiana Sarah Klein è quarta in 2h32'56", la svedese Hanna Lindholm settima e migliore europea in 2h38'35", decima la prima italiana, Damiana Monfreda (2h54'42")