Boston Marathon

Evans Chebet vince per la seconda volta consecutiva la Boston Marathon. Lontano Eliud Kipchoge, al terzo Ko della carriera sui 42.195km

Per la terza volta in 18 apparizioni sulla distanza, Eliud Kipchoge non vince una Maratona. E' questo l'esito della Boston Marathon numero 127 andata in scena lunedì 17 aprile 2023 su asfalto bagnato e leggera pioggia a tratti. (I RISULTATI DEGLI ITALIANI)

Vince, e lo fa con il crono di 2h05'54", il campione uscente Evans Chebet. La svolta dopo poco più di 30km di gara quando, proprio sotto l'accelerazione del keniano, il gruppo di testa si sfalda con un Kipchoge, apparso stilisticamente lontano dai giorni migliori, che in ogni caso onorerà fino in fondo l'impegno terminando in sesta posizione con il tempo di 2h09'23". Probabile un problema fisico per il bi-campione olimpico che dopo il traguardo è stato sorpreso dalle telecamere toccarsi una gamba. (QUI TUTTE LE MARATONE CORSE DA KIPCHOGE)

Il gruppo era transitato ai 10km in 28'52" ed alla mezza in 1h02'19". Il podio è stato completato da Gabriel Geay in 2h06'04" e da Benson Kipruto in 2h06'06".

I CALENDARI DEL 2023: MARATONE - MEZZE MARATONE - ULTRA - GARE INTERNAZIONALI

I RANKING DI MARATHONWORLD.IT: MARATONA - MEZZA

ISCRIVITI AI NOSTRI SERVIZI GRATUITI: WHATSAPP - NEWSLETTER

Al femminile, passaggio di 1h11'29" ai 21.097km, si decide tutto negli ultimissimi chilometri: gli Stati Uniti sognano a lungo con Emma Bates che cede solo nell'ultimissima parte di gara.

Vince, e lo fa alla sua seconda apparizione sulla distanza, Hellen Obiri che se ne va a poco più di 1km dal traguardo andando a trionfare in 2h21'38". Amane Beriso è seconda (2h21'50") seguita da Lonah Salpeter (2h21'57") e Ababel Yeshaneh (2h22'00"); Emma Bates è quinta in 2h22'10".