Olimpiadi Rio 2016

Nella gara femminile di triathlon vince la statunitense Gwen Jorgensen, Bonin e Mazzetti indietro

Andata in scena questo pomeriggio la gara femminile di Triathlon delle Olimpiadi di Rio 2016: 1.5km di nuoto svolto in condizioni di mare mosso con il seguente tratto di poco meno di 40km di bici che si è snodato su 8 giri davvero duri con un muro al 15% di pendenza; poi il gran finale con la 10km di corsa sul lungomare che, come di consueto, ha risolto la gara.

Vince la statunitense Gwen Jorgensen che sul finale stacca la svizzera Nicola Spring Hug: 34'09" il riscontro cronometrico nella frazione di corsa per la vincitrice contro il 34'50" della medaglia d'argento, rispettivamente primo e secondo crono totale della 10km. Bronzo in volata alla britannica Vicky Holland (34'54").

L'aostana Charlotte Bonin si mantiene nel gruppo di testa nelle prime due frazioni per poi deludere nella corsa chiudendo in 17ma posizione,  troppo lento il 38'34" che rappresenta il 40mo tempo su 44 atlete arrivate. Anna Maria Mazzetti esce invece attardata dalla prima frazione essendo poi costretta ad inseguire: 29mo posto finale con la 10km corsa in 36'34" (26°).