Istanbul Marathon

45ma edizione della Türkiye Is Bankasi Istanbul Marathon nel segno di Panuel Mkungo e Beatrice Cheptoo

Foto di Spor Istanbul

I keniani Panuel Mkungo e Beatrice Cheptoo hanno vinto l'edizione 2023 della Türkiye Is Bankasi Istanbul Marathon di domenica 5 novembre. Le speranze di record del percorso sono state infrante a cusa delle raffiche di vento. Mkungo ha fermato il cronometro dopo 2:10:35 mentre la Cheptoo ha tagliato il traguardo in piazza Sultanahmet dopo 2:27:09

Includendo le gare su distanze più brevi, un totale di 45.000 corridori hanno gareggiato nelle varie distanze della 45a edizione della gara Gold Label di World Athletics. Circa 5.000 sui 42.195km con partenza dall'Asia e arrivo in Europa.

ISCRIVITI AI NOSTRI SERVIZI GRATUITI:  CANALE WHATSAPP - TELEGRAM - NEWSLETTER

La gara si è svolta con temperature di circa 20° e, come detto, il vento che nella seconda parte di gara ha notevolmente infastidito gli atleti. I pacers hanno guidato il gruppo di testa portandolo ai 10 km in 30:06, poco prima il ritiro del campione in carica Robert Kipkemboi. La proiezione da 2:07 è crollata alla mezza, con un passaggio in 64'43" e lo stop dell'ultima lepre. La sovlta intorno al 25mo chilometro con Mkungo che ha preso il comando staccando poco più tardi Matthew Kemboi.

Mkungo, che non era tra i favoriti, ha chiuso in 2:10:35 precedendo piuttosto nettamente i connazionali Benard Sang (2:12:41) e James Kiplagat (2:12:44)