Maratonina Delle 4 Porte

Andrea Sgaravatto e Paola Braghiroli sono i vincitori dell'edizione 2022 della Maratonina Delle 4 Porte

Il ritorno della Maratonina delle 4 Porte a Pieve di Cento (Bo) abbinata alla Camminata Intorno alla Pieve si è svolta in una splendida giornata di sole sia pur con temperatura rigida, ma grande partecipazione. Organizzata dal G.P. I CAGNON l’evento ha visto il ritorno della grande massa delle non competitive, una competitiva per i bambini, una gara di retrorunning e il ritorno della gara sui 21 km e 97 metri nell’ottica del calendario Fidal con percorso rimisurato e omologato.

Sotto l’aspetto tecnico dominio totale del ferrarese Andrea Sgaravatto (Salcus) che ha siglato il personale con 1.10.48, seguito da Rudy Magagnoli (Triion) e Arturo Ginosa (Lolli Auto), poi il modense William Talleri (Modena Atl.) e l’esordiente Angino Asado (Virtus Emilsider Bo).

Nella gara femminile vince Paola Braghiroli (Edera Atl. Fo) con 1.23.29, entrambi i vincitori mi segnalavano che il loro personale era migliore, ma purtroppo per loro ottenuto in gare EPS quindi non ammissibile ai fini delle statistiche, dietro alla reggiana di nascita e ora cittadina di Misano Adriatico, si piazzavano Giorgia Venturi (Pod. Ozzanese) e Silvia Tabacco (Atl Vicentina).

In totale 418 i classificati su 455 iscritti, ma come anticipato nel precedente servizio alcune concomitanze hanno tolto una possibile maggior partecipazione. Alla fine premiazioni con Vittorio Taddia l’Assessore allo Sport del Comune di Pieve di Cento e Sauro Cazzoli presidente del Comitato Società Sportive di Pieve.