Maratona Europei 2022

Polonia e Germania si aggiudicano le Maratone ai Campionati Europei. Buone prestazioni per Epis e Meucci

Foto di Photo.MarathonWorld.it

Si sono concluse le due maratone dei campionati europei.

Nella gara femminile grande prestazione di Giovanna Epis che fino al 39esimo km è stata nel gruppo delle cinque battistrada, poi sotto l'accelerazione della Polacca Lisowska che vincerà in 2h28'36" cede e giunge quinta in 2h29'06" (3'32"/Km).

Argento alla Croata Parlow Kostro in 2h28'42" e Bronzo all'Olandese Brinkman in 2h28'52".

Anna Incerti probabilmente chiuderà la sua grande carriera con questa gara chiude tra gli applausi 42esima in 2h44'11".

Nella gara maschile ben 5 atleti italiani al via.

Gara di testa per Daniele Meucci e Iliass Aouani fino al 30esimo poi entrambi iniziano a cedere leggermente ma inesorabilmente.

Al 35esimo non passa alla rilevazione D'Onofrio che si ritirerà.

La gara viene vinta sorprendentemente al rush finale dall'atleta di casa Ringer (2h10'11") che precede l'Israeliano Teferi (2h10'23") e terzo posto all'altro Israeliano Ayale (2h10'29").

Al traguardo Meucci risulta essere il primo italiano e chiude in 2h14'22" (3'11"/km) in tredicesima posizione.

Diciannovesimo posto per Aouani in 2h15'34", Cuneaz 22esimo in 2h15'55". Chiude Stefano la Rosa 33esimo in 2h17'57.

L'Italia chiude al quinto posto nella classifica a squadre, vinta da Israele seguita da Germania, Spagna e Francia.