Moscow Challenge

Nella tappa russa del Iaaf World Challenge brilla Mariya Savinova negli 800m

Festival russo al Moscow Challenge 2012, unica tappa di giugno del circuito Iaaf World Challenge, secondo solo alla Diamond League.
I risultati piu interessanti arrivano dagli 800m femminili dove ben 10 atlete sono scese sotto il muro dei 2 minuti. A vincere è stata la favorita Mariya Savinova che chiude il doppio giro in 1'57"93 davanti alle connazionali Elena Arzhakova (1'58"28) ed Irina Maracheva (1'58"71). La prestazione della Savinova si colloca in seconda posizione nelle liste europee dell'anno, guida proprio la Maracheva con l'1'57"82 corso a maggio in quel di Sochi.
Nelle altre gare vittorie per Cornelius Kipruto (7'59"89) nei 3000m e di Birhan Getahun (8'20"55) ni 3000 siepi, prova vinta da Natalya Gorchakova (9'35"72) nella versione femmile.
A Mosca sono andati in scena anche una sorta di trials nazionali dei 10.000m in vista delle Olimpiadi di Londra e dei campionati europei di Helsinki. Tra gli uomini è doppietta per i gemelli Ryabakov, atleti che si erano messi in evidenza qualche anno fa nella categoria juniores: Yevgeny vince in 28'35'95 davanti ad Anatoliy (28'50"75), terzo Evgeniy Doga (29'27"87). Tra le donne è netta la vittoria di Elizaveta Grechishnikova che vince in un ottimo 31'07"88, dietro è volata con Natalya Popkova (31'55"83) che beffa di 14 centesimi l'esperta Inga Abitova.