Padova

Nel Meeting Atletica Mondiale vittorie di Fabrizio Donato e Jason Richardson

26ma edizione per il Meeting Atletica Mondiale di Padova, in veneto gli uomini piu attesi erano il campione del mondo dei 110hs Jason Richardson ed il bronzo di Londra Fabrizio Donato.
Lo statunitense parte male per poi fare la differenza negli ultimi ostacoli e vincere in un buon 13"18, record del meeting eguagliato. Emanuele Abate è quinto (13"64).
Nel triplo la gara non decolla con il finanziere laziale che non va oltre i 16.84m, secondo posto per Emanuele Greco che dopo tre nulli piazza un 16.56m.
A Padova c'era anche la bella russa Darya Kishina, la 21enne di Tver vince la gara di salto in lungo con l'ottima misura di 6.63m, Tania Vincenzio termina al sesto posto con 6.14m. Dalle pedane vittorie anche per la Shvedova nell'asta con 4.55m, Bruni (4.20m) e Giordano (4.00m) sesta e settima, e per la bielorussa Mikhnevic (18.80m) nel peso dove Chiara Rosa è quarta (17.67m). Nella prova maschile si impone Justin Rodhe con 20.34m.
Oltre a Richardson dalla pista arrivano anche le vittorie di Nesta Carter nei 100m (10"09, Record del meeting) e di Omar Cisneros nei 400m, il cubano si impone in 45"47 beffando sul finale Smith e Taylor. Il doppio giro di pista va all'australiano Jeffrey Riseley (1'46"38) con un buon Giordano Benedetti che chiude terzo (1'46"76).
Tra le donne un bel 200m ha visto la vittoria della giamaicana Anneisha McLaughin (22"70) davanti alla Tarmoh (22"83) e ad una bravissima Libania Grenot (22"85) che si tiene dietro Ryemen, Krivoshapka e Simpson. Dal mezzofondo arrivanoo i primi posti di Elena Kofanova, 2'00"93 negli 800m, e di Yulya Fomenko nei 1500m, 4'11"50.