Commonwealth

L'australiano Michael Shelley vince a sorpresa la Maratona dei Giochi del Commonwealth di Glasgow

Michael Shelley è l'uomo dei Commonwealth Games: il 30enne australiano dopo l'inatteso argento sulla 42.195 di Dehli 2010 contiunua a sorprendere vincendo la Maratona dei giochi di Glasgow.

Atleta semiprofessionista che non supera mai i 150/180km a settimana Shelley ha chiuso la gara in 2h11'15" stabilendo anche il suo nuovo record personale.

Gara comandata sin dall'inizio dagli atleti africani con l'uomo di Southport nascosto nel gruppo. Dopo un passaggio alla Mezza in 1h05'23", a circa 6" dai battistrada, l'australiano non ha perso la scia dei primi riuscendo a prevalere sul finale quando il keniano Chemlany (2h11'58") e l'ugandese Kiplimo (2h12'23") completavano il podio.

Primo europeo sul traguardo è stato lo scozzese Hawkins, nono in 2'14"15.