Reggio Emilia

Vince a sorpresa il giovanissimo esordiente Michele Palamini, tra le donne ok Patelli

Spettacolare giornata sportiva a Reggio Emilia: Il mite e soleggiato mattino ha fatto da cornice alla 18° Maratona di Reggio Emilia. 2853 iscritti di cui 2502 alla partenza, arrivano al traguardo in 2387 con grande soddisfazione e orgoglio raggiungendo il tanto ambito obiettivo dei 42,195 km.

Grande sorpresa tra i vincitori: il primo posto è di Palamini Michele, giovane bergamasco che ha ottenuto il primato come più giovane esordio in maratona, con il tempo 2:17:03. Al secondo e terzo gradino del podio maschile gli atleti di nazionalità marocchina Laalami Cherkaoui, con tempo 2:18:03 e Tyar Abdelhadi con tempo 2:18:12.

Podio femminile tutto italiano: prima in volata Patelli Eliana con 2:39:41 con un solo secondo da Giordano Laura (2:39:42), terzo posto è stato conquistato dalla toscana Dardini Claudia con 2:47:14. 2h54' l'esordiente azzurra Giorgia Morano.

Un numero notevole di partecipanti, 450 alla partenza, per la Coop Charity Run . Un percorso di km 4,2, nel centro storico della soleggiata Reggio Emilia. Insieme alla Coop Charity Run, le staffette degli enti di beneficienza si sono date battaglia sul percorso lungo, rendendo la maratona di Reggio Emilia un grande evento di solidarietà.