Metro Marathon Düsseldorf

Tom Gröschel e Anja Scherl sono i vincitori della Metro Marathon Düsseldorf, a loro anche i titoli tedeschi sui 42.195km

Tom Gröschel e Anja Scherl sono i vincitori della Metro Marathon Düsseldorf: è la prima volta nella storia dell'evento che due atleti di casa si aggiudicano la gara, che in questo 2019 era valida anche come campionato nazionale. Gröschel ha chiuso in 2:13:49 stabilendo il suo record personale nonche la miglior prestazione tedesca dell'anno. Il podio è stato completato dal neozelandese Malcom Hicks in 2:13:51 e dal danese Thijs Nijhuis in 2:14:18.

Solo tre settimane dopo aver corso la maratona di Hannover, dove ha conclusa ottavo in 2:32:31, Anja Scherl si è presentata a sorpresa al via ed ha vinto con il crono 2:32:56, dietro di lei Hiruni Wijayaratne dello Sri Lanka e Ümmü Kiraz della Turchia, che ha fatto segnare rispettivamente tempi di 2:34:10 e 2:34:37. Al rientro in Maratona dopo l'infortunio Anna Hahner è quarta in 2:36:09.

Gli organizzatori della 17th Metro Marathon di Düsseldorf hanno registrato un totale di 20.000 atleti, comprese le gare su distanze più brevi di cui 3.500 sui 42.195km