Estero

Il resoconto delle gare del weekend: Amsterdam, Gyeongju e Birmingham

Fitto programma di corse su strada anche all'estero: Amsterdam, Birmingham e Gyeongju hanno movimentato, a suon di record, il calendario Iaaf a due settimane dall'attesissima New York City Marathon, andiamo a scoprire i risultati:

AMSTERDAM

Nella veloce maratona olandese Wilson Chebet e Meseret Hailu stabiliscono il nuovo record della TCS Amsterdam Marathon. Al maschile Chebet, alla terza partecipazione in questa manifestazione, chiude in un eccellente 2h05'41" dopo una bella progressione a seguito dell'1h03'05" fatto segnare alla mezza maratona. La gara ha visto una intensa battaglia con ben 13 corridori in gruppo sino ai chilometri finali.
Tra le donne la neo campionessa mondiale di mezza maratona è altresi capace di chiudere fortissimo: 2h21'09" (1h11'15" a metà gara).

GYEONGJU

Nella Dong-A Ilbo Gyeongju International Marathon, che vede la sola gara maschile riservata ai top runners, vince il keniano Wilson Loyanai in 2h06'46" demolendo di oltre due minuti il record della corsa.
Loyanay, partito per bissare la vittoria del 2011, è arrivato al record grazie ad un parziale ampiamente sotto i 15' corso negli ultimi 10km.
Podio completato da Mbuvi (+42") e Kurgat (+43").

BIRMINGHAM

Grande spettacolo alla Bupa Great Birmingham Run, una delle mezze maratone piu prestigiose e partecipate al mondo.
Nella gara maschile avvincente sprint tra Kogo e Kuma con il primo che vincerà in 1h00'17", al femminile dominio della portoghese Sara Moreira (1h12'49") che ha la meglio sulla forte concorrenza africana.