BoClassic

Alexander Stuffer vince la 10ma edizione della gara amatorial, la giovane Lisa Schanung s'impone tra le donne

La 39esima edizione della BOclassic è iniziata con un campo di partenti da record. 594 podisti hanno preso parte alla 10ma corsa popolare BOclassic Ladurner.

Il vincitore della corsa di 5 km maschile è Alexander Stuffer, che si era già imposto nel 2008. Con il tempo di 15'35 il sarentinese è giunto ad un secondo dal tempo con il quale Kathrin Ullrich vinse la gara élite femminile.
Nella prima gara del circuito Top7 successo tra le donne di Lisa Schanung di Bressanone.

Alla corsa popolare BOclassic Ladurner c'era il tutto esaurito. 642 iscritti di otto nazioni, in 594 hanno preso effettivamente il via, in ogni caso più dell'anno scorso (571). In una giornata soleggiata, con una temperatura di qualche grado sopra lo zero, Stuffer ha preso nell'ultimo dei quattro giri il vantaggio di 14 secondi con il quale ha potuto precedere sul traguardo il lussemburghese Bob Haller. Terzo posto per il trentino Alex Cavallar.

L'anno scorso in campo maschile c'era stata la vittoria del triatleta Martin Steinwandter, quest'anno una triatleta ha trionfato in campo femminile. Lisa Schanung ha preceduto, con un finale emozionante, Verena Steinhauser. Il terzo posto è andato alla trentina Chiara Flaim.