Coppa Europa 10mila

A Londra c'è il terzo posto con record per Yeman Crippa, successi di Richard Ringer e Chemtai Lonah Salpeter

Azzurri protagonisti nella spettacolare "Night of the 10,000m" andata in scena sulla pista del Parliament Hill athletics track di Londra e valida come Coppa Europa sulla distanza. La gara, come di consueto, ha offerto uno spettacolo unico con il pubblico "autorizzato" ad invadere le corsie più esterne dello stadio.

Nelle "Serie B" dei 25 giri di pista si è reso protagonista il nostro Lorenzo Dini che si è preso il lusso di andare a vincere con il tempo di 28:30.01 migliorando notevolmente il primato personale. Nella gara principale titolo vinto dal tedesco Richard Ringer in 27:36.52, battuto allo sprint il francese  Morad Amdouni (27:36.80).

Ma a far notizia è anche il 27:44:21 del nostro Yeman Crippa che all'esordio in un 10.000m in pista è terzo con il nuovo primato nazionale U23, quinto crono europeo di sempre in questa categoria, e minimo per gli Europei di Berlino.

Al femminile primo posto per l'israelo-keniana Chemtai Lonah Salpeter in 31:33:03 davanti alla romena Ancuta Bobocel (31:43:12) ed alla britannica Charlotte Arter (32:15:71). In precedenza nella "Serie B" record personali per Giovanna Epis (33:14:71) e Nicole Reina (34:09:14) mentre Sara Brogiato chiude in 35:19:33.