Hamburg Marathon

Ad Amburgo l'azzurra Giovanna Epis sfiora il primato italiano di Maratona chiudendo sesta la 42.195km tedesca

Foto di MarathonWorld.it

Alla Haspa Hamburg Marathon la veneziana Giovanna Epis chiude i 42.195km tedeschi con il crono di 2h23'46", a soli 2 secondi dal primato italiano di 2h23'44" corso da Valeria Straneo. (QUI LE LISTE ITALIANE ALL TIME)

L'azzurra dei Carabinieri, che lo scorso dicembre a Valencia corse in 2h23'54", è autrice di una gara regolare con il primato nazionale che sfuma solo negli ultimi metri. La Epis fa andare via il folto gruppo africano transitando in 33'52" ai 10km e in 1h11'21" a metà gara.

Ultima parte di gara con un graduale cedimento avvenuto dopo il passaggio di 1h41'32" al 30°km. L'atleta quinta agli ultimi Europei riesce a superare alcune delle reduci del gruppo di testa per poi chiude in sesta posizione.

Davanti succede l'incredibile con l'etiope Tiruye Mesfin che domina per oltre 41km per poi crollare a terra a pochi metri dal traguardo: vince Dorcas Tuitoek in 2h20'09".

I CALENDARI DEL 2023: MARATONE - MEZZE MARATONE - ULTRA - GARE INTERNAZIONALI

ISCRIVITI AI NOSTRI SERVIZI GRATUITI: WHATSAPP - NEWSLETTER