Pisa Half Marathon

Grandissima gara a Pisa con 27 uomini sotto l'1h06': titoli tricolori a Yohanes Chiappinelli e Sofiia Yaremchuk, che sfiora il primato italiano

Yohanes Chiappinelli e Sofiia Yaremcuk dominano un'edizione velocissima del Campionato Italiano di Mezza Maratona, ospitato domenica 9 ottobre 2022 dalla Pisa Half Marathon.

Nella gara che ha visto al via oltre 1300 runners, il primo a tagliare il traguardo è stato il 23enne keniano Bernard Musau Wambua con il crono di 1h00'41". Poco distante Chiappinelli che ha fermato il cronometro dopo 1h00'45 migliorando notevolmente il suo primato personale sui 21.097km (precedente 1h01'14").

Completano il podio tricolore Daniele Meucci (1h00'45") e Pasquale Selvarolo (1h02'21") in una gara che ha visto addirittura 27 atleti sotto l'1h06'. Un precedente probabilmente unico in Italia, soprattutto per quanto riguarda un campionato italiano.

Tra le donne la Yaremchuk chiude in 1h08'56" non andando lontano dal primato italiano di Nadia Ejjafini (1h08'27"). La portacolori dell'esercito domina una gara che ha visto molta Africa nelle prime posizioni: Veronicah Njeri Maina è seconda in 1h09'44", Addisalem Belay Tegegn terza in 1h10'13".

Podio tricolore completato da una grandissima Anna Arnaudo (Prima U23), per lei 1h11'39" alla prima esperienza sulla distanza che le permette di migliorare dopo 20 anni il record italiano Promesse (Anna Incerti 1h12'30") e Aurora Bado, classe 2002, che alla sua terza mezza si migliora di oltre 4' chiudendo in 1h12'03". In 22 scendono sotto l'ora e venti.