Semi de Paris

Il keniano Bernard Koech e la romena Joan Chelimo Melly vincono una partecipatissima Semi de Paris: in 48mila al via

Foto di A.S.O./Louis Legon

I primi corridori hanno cominciato a calcare l'asfalto del Boulevard Saint-Germain alle 8 del mattino, quando Pierre Rabadan, vicesindaco di Parigi responsabile dello Sport e dei Giochi Olimpici e Paralimpici, ha dato il via all'Harmonie Mutuelle Semi de Paris. I primi corridori d'élite hanno tagliato il traguardo intorno alle 9:00, mentre il resto del gruppo li ha seguiti a ondate fino alle 11:30. Oltre 48.000 corridori hanno preso parte al primo grande evento francese di corsa della stagione 2024.

La gara maschile ha visto una feroce battaglia tra i favoriti della vigilia, alla fine è stato il 36enne keniano Bernard Koech a vincere in Place de la Bastille con il crono di 1:00:45. Il francese Mehdi Frère ha lottato fino alla fine chiudendo secondo in 1:01:15, confermando il suo ottimo stato di forma e che fa ben sperare per quest'anno olimpico. Un altro keniano, Jorum Okumbo (01:02:02), ha completato il podio.

La romena Joan Chelimo Melly, una delle migliori accreditate su questa distanza, ha vinto la gara femminile in 1:06:58. Le keniane Veronica Loleo (01:07:45) e Jesphine Jepleting (01:09:11) hanno completato sul podio. Poi tanta Francia con Fadouwa Ledhem, Manon Trapp e Anaïs Quemener al quarto, quinto e sesto posto.