Paris Marathon

Gli etiopi Mulugeta Asefa Uma e Mestawut Fikir vincono l'edizione 2024 della Paris Marathon, Vivian Cheruiyot al record mondiale Master

Foto di A.S.O. / Alexandre Baudet

Il 26enne Mulugeta Asefa Uma è il vincitore della Paris Marathon 2024: alla sua quarta 42.195km della carriera, l'etiope coglie la sua miglior prestazione della vita tagliando il traguardo in 2h05'22" e migliorando di oltre 30" il proprio primato personale.

La gara era partita con un colpo di scena: i livelli della Senna sono troppo alti e cosi, per evitare rischi, viene adottato il Piano B con un percorso alternativo che non prevede il passaggio della gara vicino al fiume bensì in viali interni.

Tornando alla cronaca, il gruppone era transitato a metà gara in 1h02'10" salto poi rallentare e perdere via via pezzi. La svolta negli ultimi chilometri con Uma che prende il largo.

Podio completato da Titus Kipruto in 2h05'48" ed Elisha Rotich in 2h06'54". Sorprende lo svizzero Matthias Kyburz, che a 34 anni corre la sua prima maratona chiudendo settimo in 2h07'43".

Gara femminile nel segno delle outsider culminata con la doppietta di due esordienti etiopi, che sono giocate il successo in volata: la spunta la classe 2000 Mestawut Fikir in 2h20'45" davanti alla connazionale Enatnesh Alamrew Tirusew (2h20'47").

A 40 anni rientro alle competizioni con terzo posto per Vivian Cheruiyot (2h21'47") in quello che ufficiosamente dovrebbe rappresentare il primato mondiale Master F40 (Prec. 2h22'27").

ISCRIVITI AI NOSTRI SERVIZI GRATUITI:  CANALE WHATSAPP - TELEGRAM - NEWSLETTER