Fitbit Semi de Paris

La pioggia non ferma i 38mila runners della Mezza Maratona di Parigi: vincono Gachaga e Chepngetich | FOTO

Il keniano Morris Gachaga ha vinto la 25ma edizione della Fitbit Semi de Paris, sul podio anche Paul Lonyangata e Alex Korio; tra le donne ancora Kenia con il successo di Ruth Chepngetich. Al via oltre 38mila runners che hanno preso corso i 21.027km in una giornata con meteo difficile.

Un gruppo di 5 atleti guidava la gara al 16mo chilometro con Lonyangata, Korio e Gachaga che si sono poi sbarazzati della concorrenza per giocarsi la vittoria in un entusiasmante sprint: 60'38" il crono del vincitore che ha preceduto di 2" e 4" i connazionali.

Dopo pioggia e vento che hanno "ripulito" il percorso è stata Ruth Chepngetich ha tagliare per prima il traguardo chiudendo in 68'08" davanti alle connazionali Pioline Wanjiku (70'52) e Edith Chelimo (70'59). Già dopo i primi 6km la gara è sembrata ben delineata con una donna sola al comando ed irraggiungibile per le altre.

Tra i numerosissimi iscritti anche il campione olimpico della 50km di marcia Yohann Diniz che ha fatto da pacemaker per coloro che desideravano correre in 1h35'.