Trofeo Lamberto Tonelli

Ismail El Haissoufi e Laura Giordano si aggiudicano l'edizione 2022 del Trofeo Lamberto Tonelli di Fano

Foto di Organizzatori

Si è svolto domenica 16 ottobre per le strade del centro storico di Fano e del lungo mare di Sassonia il “Trofeo Lamberto Tonelli”, manifestazione podistica che chiude il Circuito Provinciale di Corsa su Strada UISP Correre x Correre 2022, nonché gara FIDAL di interesse regionale.

L’iniziativa è dedicata al fondatore e primo presidente del Gruppo Podistico Fano Corre organizzatore dell’iniziativa.

Circa 300 fra atleti, camminatori e bambini/ragazzi presenti, che con le loro canotte hanno colorato il percorso che prevedeva per i più allenati la 10,5km e per gli altri i 5km.

La bella giornata di sole ha contributo a rendere ancora più spettacolari i passaggi sul fronte mare, sotto le millenarie mura romane e l’Arco di Augusto.

La gara ha visto trionfare El Haissoufi Ismail portacolori della società Atletica Rimini Nord Santarcangelo con il tempo di 33 minuti e 12 secondi, atleta che si aggiudica anche il premio per il giro più veloce dedicato all’amico di Fano Corre Andrea Orciani. Vince per la categoria femminile Laura Giordano della Società Silca Ultralite Vittorio Veneto con il tempo di 40 minuti e 58 secondi.

Il team event maschile (somma dei tempi di primi cinque atleti al traguardo) e quello femminile (prime tre atlete al traguardo) se lo sono aggiudicati la squadra Atletica Urbania.

Ad impreziosire la competizione i riconoscimenti messi a disposizione dall’AVIS Fano per la donatrice e per il donatore più veloce.

Doverosi i ringraziamenti finali che vanno alle Istituzioni quali il Consiglio Regionale delle Marche per il patrocinio e contributo, al Comune di Fano Assessorato allo Sport per il patrocinio e contributo, agli sponsor privati che hanno sostenuto l’iniziativa, a tutti coloro che hanno collaborato e a tutti i volontari che si sono spesi per realizzare questa giornata di sport.