Giro del Varesotto

Giro del Varesotto 2015: nella prima tappa vincono Fochi e Gelsomino

Ottimamente riuscita la prima tappa del Giro del Varesotto, giunto alla 17^ edizione: ieri a Besnate, in un clima di festa, complice una serata perfetta sotto il profilo meteo, circa 900 podisti si sono dati appuntamento tra partecipanti all'intero Giro, bimbi delle categorie giovanili e partecipanti alla non competitiva, per correre sul circuito di circa 5 km ricavato all'interno del paese.

In campo maschile il trionfatore del Giro del Varesotto 2014, Ronnie Fochi (Atletica Casorate) ha ricominciato da dove aveva finito, vincendo con il tempo di 15'26"; dietro di lui, staccati rispettivamente di 22 e 23 secondi, i rappresentanti dell'Azzurra Garbagnate Milanese Andrea Soffientini e Matteo Malinverno.

In campo femminile la portacolori dell'Atletica Palzola Claudia Gelsomino non ha avuto rivali, chiudendo, con il tempo di 17'17", al 20^ posto assoluto e staccando la seconda, la vincitrice del Giro 2014, Sabina Ambrosetti (Runners Valbossa), di ben 57".

Terza posizione per Miriam Montuori (Free Zone) che ha concluso la propria prova con il tempo di 18'32".

Fochi e Gelsomino sono quindi le prime "maglie rosa" del 17^ Giro del Varesotto.

Ricordiamo che, le gare successive, sempre su una distanza compresa tra i 5 e i 5,5 km, si terranno il 28/5 Castelletto Ticino (NO), il 3/6 Cardano Al Campo (VA), il 5/6 Quinzano di San Pietro di Sumirago (VA), il 9/6 a Somma Lombardo (VA), con il gran finale l'11 giugno a Casorate Sempione (VA).