MondialiStudenteschi

I risultati dei Campionati Mondiali Studenteschi di Cross 2014 andati in scena il 1 aprile in Israele

Sono andati in scena in Israele i Campionati Mondiali Studenteschi di Cross 2014: per l'Italia erano presenti le squadre vincitrici della fase italiana di Grosseto della categoria Allievi/e. Le competizioni si sono svolte su un tracciato in terra battuta molto lontano dai prati che avevano solcato gli atleti azzurri nelle precedenti fasi.

Al maschile si è registrato l'unico podio italiano con Alessandro Giacobazzi, atleta con un personale di 2'42" sui 1000m, capace di un secondo posto alle spalle del turco Oti Omer, podio completato dall'atleta di casa Samir Abdoul.

L'istituto Cavazzi, sesto nella classifica ha squadre, ha piazzato anche Omar Stefani al sesto posto, Simone Colombini al 12°, Alessio Tebaldi al 67° e Davide Tazzioli al 90°. Vince la Turchia davanti a Francia e Romania.

Tra le donne, dove le bolzanine del Realgymnasium hanno raccolto un ottimo quarto posto dietro Turchia, Australia e Portogallo, è dominio delle atlete "ottomane" che hanno piazzato sei atlete nelle prime sei posizoni: vince Gulnaz davanti a Gulsen e Nuran. Italia che ha visto Heidi Messner 17ma, Laura Rifesser 20ma, Nina Jocher 26ma, Stefanie Auer 33ma, Hanna Raffeiner 38ma e Petra Nardelli 62ma.

Nelle gare individuali di chiusura, dove non erano iscritti italiani, vincono il turco Kozmas Enis e l'australiana Karlie Swanson.