Mitja Marató de Barcelona

Victor Chumo e Ashete Bekere sono i vincitori della 30ma Mitja Marató de Barcelona, in 134 sotto i 70!

23mila runners sulla linea di partenza della 30ma edizione della eDreams Mitja Marató de Barcelona che anche nel 2020 si conferma nell'elitè della corsa su strada mondale: 10mila runners stranieri, 7500 donne e crono ancora una volta stellari nella mattinata di domenica 16 febbraio 2020

A vincere è stato il keniano Victor Chumo, capace di completare i 21.097km di gara in 59'58", vale a dire il secondo tempo di sempre nella storia della manifestazione. Secondo e terzo posto per l'ugandese Stephen Kissa e per l'altro keniano Moses Koech. entrambi sotto al traguardo in 60' netti.

"Vincere è entusiasmante ma migliorare di quasi 1' il mio primato personale è ancora meglio. Il tracciato è veramente veloce, a lungo ho cercato di scendere sotto l'ora e finalmente oggi ci sono riuscito" ha detto ai microfoni il vincitore.

Al femminile la campionessa uscente e favoritissima della vigilia, l'etiope Roza Dereje, si stacca a sorpresa al 17mo chilometro chiudendo poi quarta in 1h08'38". Vince Ashete Bekere in 1h06'37" davanti alla connazionale etiope Asnakech Awoke (1h07'04") ed alla keniana Dorcas Kimeli (1h07'10").

Alla fine saranno addirittura 48 gli atleti capaci di correre sotto all'1h05' e 134 sotto i 70'!