Paris Marathon

A Mulugeta Uma e Mestawut Fikir la Schneider Electric Marathon de Paris. L'italiana Rita Cuccuru vince la gara paralimpica

Foto di A.S.O. / Alexandre Baudet

L'etiope Mulugeta Uma ha vinto la Schneider Electric Marathon de Paris 2024 in 2h05'33 (primato personale). Ha preceduto i keniani Titus Kipruto (2h05’48’’) ed Elisha Rotich (2h06’54’’).

Vittoria etiope anche nella gara femminile grazie a Mestawut Fikir (2h20'45'') alla sua prima maratona. Ha vinto davanti alla connazionale Enat Tirusew (2h20'48'') e alla keniana Vivian Cheruiyot (2h21'46'').

Nelle gare paralimpiche, l'olandese Geert Schipper, campione del mondo di paratriathlon, ha vinto in 1h34'36'' con 2’35’ di vantaggio sul francese Julien Casoli (incoronato campione di Francia) e sullo spagnolo Rafael Botello Jimenez.

Tra le donne, l'italiana Rita Cuccuru prima in 2h35'21, quasi dodici minuti davanti alla francese Nadège Monchalin, 45 anni, incoronata campionessa francese di maratona in carrozzina.