Coppa Europa 10.000

Daniele Meucci vince la rassegna europea riservata ai 10mila, Italia che vince la classifica a squadre

E' Daniele Meucci il vincitore della gara maschile della Coppa Europa dei 10mila andata a scena a Mersin: il portacolori dell'Esercito scappa via dopo metà gara involandosi da solo verso il traguardo con il crono di 28'24"71.

Secondo posto per lo spagnolo Juan Perez (28'28"93) che nel corso dell'ultima fase di gara riesce a prendere un margine decisivo sull'altro italiano Jamel Chatbi (28'32"85). Dopo una gara corsa stabilmente in quarta posizione cede sul finale Stefano La Rosa che viene sopravanzato dall'ucraino Lashyn chiudendo quinto (28'42"25). Tutti e tre gli azzurri stabiliscono il minimo di partecipazione ai Campionati Europei di Amsterdam anche se quasi certamente sia Meucci che La Rosa prenderanno parte alla Mezza Maratona con Chatbi concentrato su siepi o 5mila.

Prova italiana completata dal nono posto di Marco Salami (29'18") e dal 14mo di Daniele D'Onofrio (30'07"). Azzurri che vincono nettamente la classifica per nazioni davanti a Spagna e Ucraina in una rassegna che vedeva solo 5 nazioni presenti.