La Corsa dei Santi

Paul Sugut e Claudette Mukasakindi vincono la settima edzione de La Corsa dei Santi

Sono il keniano Paul Kipchumba Sugut e la rwandese Claudette Mukasakindi i vincitori de La Corsa dei Santi 2014, ormai tradizionale gara di 10km che ogni 1° novembre va in scena per le vie della Capitale con partenza ed arrivo in Piazza San Pietro.

Oltre 4000 i partecipanti alla competitiva con Sugut che taglia il traguardo dopo 29'23" precedendo in volata il connazionale Daniel Ngeno (29'24"), terzo gradino del podio per il marocchino Jaouad Zain (29'32"). In ombra i migliori azzurri con l'aviere Riccardo Passeri e la Fiamma Azzurra Bernardino Chiarelli settimo ed ottavo pesantemente staccati dai primi.

Tra le donne la Mukasakindi vince in 35'16" precedendo un ottima Eleonora Bazzoni, l'ex campionessa italiana U23 di Mezza Maratona chiude infatti in 35'59". Al terzo posto l'azzurra di Triathon e corsa su strada Sveva Fascetti (36'35"). Da segnalare anche la prova di Annalisa Minetti: la campionessa paralimpica, specialista degli 800m e 1500m, si cimenta su una distanza decisamente inusuale per lei chiudendo 25ma in 43'04".