Roma

Maurizio Picca ci racconta come è andata la Corri per la Befana del 6 gennaio!

Continua la ”febbre” di partecipazione alle gare su strada di Roma, infatti la 21^ edizione di questa classica ha sfondato il muro dei 2000 classificati.

Il percorso ormai collaudato da diversi anni, si snoda tra due grandi vie consolari come la Tuscolana e l’Appia ed attraversa nel tratto finale,un percorso sterrato all’interno del Parco degli Acquedotti. Le stupende condizioni atmosferiche hanno inoltre favorito gli atleti, molti dei quali hanno migliorato le loro migliori prestazioni sulla distanza.

Ha vinto il marocchino Zitouni Youness della Finanza Sport Campania con il tempo di 30’04”. Il primo degli italiani è stato Miki Campanella (Running Club Futura), giunto 5°.

In campo femminile, podio tutto nostrano con Federica Proietti in 36’19”, al 2° posto Elisa Cesari ed al 3° Gabriele Annalisa in 36’49”.

Da segnalare come le prime cinque società classificate per numero di arrivati, abbiano superato ognuna i cento classificati; addirittura l’LBM Sport Team ha dominato di gran lunga con ben 225 classificati.

Sono sicuramente numeri in continua crescita, frutto anche di un’organizzazione ben collaudata come quella del Roma Road Runners Club, nella persona del suo presidente Patrizio Mancini e di tanti validi collaboratori.
Grande anche la partecipazione alla non competitiva, con molti bambini ed alcune persone vestite da Befana, i quali hanno reso la giornata allegra e festosa.