New York

Molly Huddle vince la spettacolare Oakley New York Mini 10K, in gara 5900 donne

Sono state ben 5870 le donne che hanno tagliato il traguardo della spettacolare "corsa rosa" Oakley New York Mini 10K andata in scena sabato 14 giugno. Sulle strade della grande mela erano presenti molte tra le più forti specialiste della corsa su strada statunitense affiancate da atlete africane di ottimo livello che a sua volta se la sono dovuta vedere con atlete europee del calibro di Gemma Steel, due volte campionessa europea di cross.

Alla fine vincerà a sorpresa l'atleta di casa Molly Huddle, prima in 31'37" davanti a Mamitu Deska (31'48"), che vinse questa gara nel 2013. Podio completato dalla Steel in 32'11".

Dietro il terzetto di testa si piazzano nomi noti del mezzofondo mondiale come Linet Masai (32'16") e Buzunesh Deba (32'20").

La Huddle riporta gli Stati Uniti al primo posto della Mini 10km dopo ben 10 anni, l'ultima americana a vincere fu infatti nel 2004 Deena Kastor, la 41enne in questa edizione è giunta undicesima in 32'00".