Telesia Half Marathon

Neka Crippa e Anna Arnaudo vincono il titolo italiano 2023 di mezza maratona: oltre 1300 al via della Telesia Half Marathon

Sono Nekagent Crippa e Anna Arnaudo i nuovi campioni italiani di mezza maratona: i titoli sono stati assegnati nella mattinata di domenica 15 ottobre 2023 in occasione della Telesia Half Marathon, ottava edizione della 21.097km di Telese Terme che ha visto al via oltre 1300 runners.

Crippa, portacolori dell'Esercito, ha chiuso terzo assoluto in 1h02'40" alle spalle di Egide Ntakarutimana (1h02'32") e Dickson Simba Nyakundi (1h02'35"). Completano il podio tricolore Pasquale Selvarolo, quinto in 1h03'09", e Marco Granotto Fontanna, nono in 1h05'12". Il titolo Under 23 va a Federico Fragiacomo (1h07'48") mentre tra gli Under 20 vince Francesco Candiani (1h09'48").

ISCRIVITI AI NOSTRI SERVIZI GRATUITI: WHATSAPP - TELEGRAM - NEWSLETTER

Tra le donne primo posto assoluto per la Arnaudo che taglia il traguardo in 1h12'41" davanti alla keniana Teresiah Kwamboka Omosa (1h12'49") e a Rebecca Lonedo, seconda sul podio italiano in 1h13'08", il bronzo va a Sara Nestola in 1h13'18", per lei anche la prima posizione tra le Under 23.

Sesto posto assoluto e argento U23 per Aurora Bado (1h14'37") mentre, incredibile ma vero, non è stato assegnato il titolo femminile Juniores per l'assenza di atlete di questa categoria. L'unica partente si è infatti ritirata a pochi chilometri dal traguardo.