RomaOstia

Sono Abdera Adisa Tola e Joyce Tele i vincitori della RomaOstia Half Marathon 2021, Daniele Meucci è secondo!

Sono Abdera Adisa Tola e Joyce Tele i vincitori della RomaOstia Half Marathon andata in scena nella mattinata di domenica 17 ottobre 2021. Edizione numero 46 che ha preso il via dall'EUR alle ore 8.

Un gruppetto di 6 atleti, tra cui 5 africani, era transitato ai 10km in 28'31", con loro anche Daniele Meucci. Dopo 15km (42'51") rimangono al comando Cheruiyot, Tola, Maxwell, Cheroben ed il pisano.

Tola fa la differenza all'ingresso di Ostia e va a vincere in 59'54", ma dietro c'è un grandissimo Meucci che dopo un lungo periodo di assenza si va a prendere la seconda piazza con l'eccellente crono di 60'11", che rappresenta di gran lunga il suo primato personale. Podio completato da Mathanga Mbuleli Maxwell in 60'17".

Nella Top 10 anche Antonino Lollo (64'22") e Andrea Soffientini (64'39").

Già delineata dopo pochi chilometri la gara femminile dove Joyce Tele, Gloria Kite e Betty Kibet hanno da subito fatto la differenza transitando ai 10km in 31'57". La Kite è stata la prima a staccarsi pagando una decina di secondi a 5km dal traguardo. La gara si risolve nel rettilineo finale con la Tele che si avvantaggia e chiude in 66'35" con soli 2" di vantaggio sulla Kibet. Terzo gradino del podio per la Kite (67'54").

Per l'Italia ottima prova di Rebecca Lonedo, vincentina classe 1996 allenata da Stefano Baldini, che all'esordio sui 21.097km temina quinta in 1h11'45.