Vienna City Marathon

Il Kenia protagonista alla Maratona di Vienna: Samwel Mailu migliora il record del percorso dopo nove anni, al femminile vince Magdalyne Masai

Foto di VCM / Leo Hagen

Samwel Mailu ha infranto dopo nove anni il record della corsa della Vienna City Marathon. Il 33enne keniano ha tagliato il traguardo al Burgtheater con il crono di 2:05:08, 33 secondi più veloce del precendente limite. I connazionali Bethwell Yegon e Titus Kimutai hanno completato il podio con 2:06:57 e 2:07:46.

Kenia anche al femminile con Magdalyne Masai che ha chiuso in 2:24:12 davanti ad Agnes Keino (2:24:25) e Gadise Mulu (2:24:50). L'austriaca Julia Mayer ha battuto il record nazionale di un solo secondo, ottava in 2:30:42.

Includendo gli eventi su distanze più brevi, 39.871 atleti hanno preso parte all'evento tra cui tantissimi italiani. (QUI I RISULTATI DEGLI ITALIANI)

Tornando alla gara, Sondre Moen è stato il corridore europeo più veloce a Vienna finendo in ottava posizione con un tempo di 2:10:23.

Sulla mezza maratona successo per Markus Hartinger (1h06'49") e Beata Popadiak (1h19'02") mentre ieri spazio alla 5km serale con oltre 1.800 partenti: tra di loro rientro alle gare per la forte Klara Lukan che ha stampato il record sloveno correndo in 15'32".