La Corsa dei Santi

Oltre 4000 arrivati a Roma per la tradizionale gara dell'1 novembre: vincono El Mounim e Mukasadindi

Supera il muro dei 4100 arrivati nella sola gara competitiva La Corsa dei Santi 2016 che ha visto partire ed arrivare nel suggestivo scenario di Piazza San Pietro anche 2000, tra runners e camminatori, per la prova non competitiva. Come ormai di consueto alto il livello prestativo con molti atleti italiani di ottimo livello affiancati a molti tra i migliori africani del centro Italia.

A vincere è stato il marocchino del GP Città di Genova Mohammed El Mounim che ha attaccato negli ultimi 3km chiudendo con l'eccellente crono di 29'26" davanti al keniano Jonathan Kosgei Kanda, ottimo anche il suo 29'50", ed al romeno Nicolae Sorae, anche lui sotto i 30' grazie al 29'58" finale. Riccardo Passeri è il primo italiano, sesto in 31'54", mentre Giorgio Calcaterra, pettorale numero 1, chiude 15mo in 33'42".

Di alto livello anche la gara femminile che ha visto prevalere la rwandese Claudette Mukasadindi, al terzo successo consecutivo in questa manifestazione, con il tempo di 35'54". Secondo gradino del podio per Eleonora Bazzoni che ad una settimana dall'esordio sulla 42.195km avvenuto alla Venice Marathon conferma il periodo di forma chiudendo in 36'06". Terza posizione per Maria Grazia Bianchi (36'54").