Campionati Europei

La polacca Sofia Ennaoui vince il titolo europeo 2016 di cross tra le Under 23, Italia terza tra le squadre

Grande vittoria della forte 1500ista polacca Sofia Ennaoui (19'21", 6.1km) che alla sua prima apparizione internazionale nel cross vince in volata il titolo europeo 2016 di Chia tra le Under 23. Gara emozionante che ha visto la 21enne nata in Marocco superare nel corso degli ultimi 300m la tedesca Anna Ghering (+3"). Terzo gradino del podio per la britannica Alice Wright (+21").

Prova coraggiosa di Christine Santi e Silvia Oggioni, a lungo nel gruppo di testa, che dopo un calo a metà gara chiuderano in 10ma e 14ma posizone trascinando l'Italia sul terzo gradino del podio nella prova a squadre. Team azzurro completato da Roberta Ciappini (19ma), Costanza Martinetti (24ma), Giulia Mattioli (29ma) e Alice Cocco (41ma).

Gran Bretagna che si conferma imbattibile piazzando 4 atlete nelle prime 13 posizioni mentre l'argento è andato alla Germania.