Europei Cross

La belga Louise Carton vince a Hyeres il titolo europeo U23 di Cross, settima Federica Del Buono

E' a sorpresa la belga Louise Carton la nuova campionessa europea Under 23 di Cross: a Hyeres la 21enne di Ostende sorprende l'agguerrita concorrenza che vedeva la presenza di alcune conosciute atlete internazionali.

Ultimo giro decisivo per la Carton che riuscirà a racimolare un vantaggio sufficiente per presentarsi al comando sul rettilineo conclusivo. Vano il forcing finale della favorita della vigilia, l'olandese Jip Vastemburg, che concluderà seconda davanti alla pluricampionessa europea junior Amela Terzic. Fuori dal podio la fortissima britrannica Laura Muir (4°).

LO SPECIALE EUROPEI CROSS 2015

Federica Del BuonoLA SCHEDA prova a stare nel gruppo di testa staccandosi nella fase cruciale della gara, la veneta tagliaerà il traguardo in settima posizione. Buona prova Christine Santi, 18ma, dietro di lei Costanza Martinetti, 23ma, Francesca Beroni, 34ma, Isabella Papa, 35ma dopo essere stata nelle prime posizioni fino a metà gara, e Silvia Oggioni, 38ma.

Italia sul terzo gradino del podio tra i team sulle 6 nazioni presenti in classifica. Titolo alla Gra Bretagna.