Mondiali Mezza Maratona

Ecco come sono andati i Campionati Mondiali di Mezza Maratona andati in scena a Valencia sabato 24 marzo 2018

Con il nuovo record del mondo femminile, 1.06.11, l'etiope Netsanet Gudeta Kebede succede a Lornah Kiplagat che lo aveva stabilito ad Udine in 1.06.25.

La Kebede precede le due kenyane Joyciline Jepkosgei (1.06.54) e Pauline Kaveke Kamulu (1.06.54).

Alle italiane in gara non si poteva chiedere di più, entrambe fermano i cronometri ai propri primati personali.

Giovanna Epis, 40esima posizione, 1.12.27 (precedente 1.13.02) e Sara Brogiato, 51esima in 1.13.53 (precedente 1.14.48).

Al maschile, come da pronostico il gradino più alto del podio è appannaggio del Kenya, Geoffrey Kipsang Kamworor vince in 1.00.02 regolando, l'atleta del Bahrain, Abraham Naibei Cheroben in 1.00.22.

All'Erirea il terzo posto con Aron Kifle in 1.00.21.

Gli italiani hanno ben figurato con il 37esimo posto e nuovo primato personale Eyob Ghebrehiwet ferma il crono a 1.02.37 (precedente 1.02.49).