Copenhagen Half Marathon

Incredibile alla Copenhagen Half Marathon 2022: ben 15 atleti chiudono i 21.097km sotto il muro dell'ora! vince Milkesa Mengesha

Foto di Organizzatori

Risultato da record alla Mezza Maratona di Copenaghen andata in scena domenica 18 settembre 2022: hanno tagliato il traguardo sotto il muro dell'ora ben 15 atleti!

Vince con il crono di 58'58" l'etiope Milkesa Mengesha, che migliora di 50" il suo primato personale e precede il campione uscente Amedework Wallegn (59'05").

Non sono sorpreso della mia vittoria di oggi. È stata una bella competizione con un grande pubblico, ho sempre fatto bene in Danimarca", ha detto il 22enne Mengesha dopo la gara riferendosi alla sua medaglia d'oro ai Campionati Mondiali U20 di Cross ad Aarhus tre anni fa.

Nella gara femminile Tsige Gebreselema sembrava in grado di battere il record della gara di 65:08, tuttavia l'atleta ha pagato un'andatura fuori dalla sua portata subendo il rientro della connazionale Tadu Teshome, prima in 66'13".

Mi sono sentita davvero bene oggi e sono molto contenta della mia prestazione. Il mio prossimo obiettivo è la maratona di Valencia a dicembre, dove spero di correre 2:18-2:19", ha detto Teshome.