Campionati Italiani

Sono Stefano la Rosa e Rosalba Console i nuovi campioni italiani dei 10mila metri: risultati e foto da Ferrara

Sono Stefano La Rosa e Rosalba Console i nuovi campioni italiani dei 10mila metri: il successo giunto nel tardo pomeriggio di sabato 12 maggio 2018 all'interno del Campo Scuola di Ferrara proprio quest'oggi intitolato alla memoria di Giampaolo Lenzi, ex DT della Nazionale maschile.

Gara femminile a senso unico e che vedeva al via solamente 8 atlete con l'olandese Jill Ruth Holterman che nell'ultima parte di gara riuscirà a staccare Rosalba Console tagliando il traguardo in 34'41"75

FOTOGALLERY: GARE EXTRA - 10MILA DONNE - 10MILA UOMINI

La finanziera azzurra si metterà invece sulle spalle la maglia di campionessa italiana con il crono di 34'56"52". A seguire solo atlete Under 23 con il secondo posto (titolo italiano promesse) di Rebecca Lonedo (35'51") ed il terzo di Alessia Tuccitto (36'47"19).

Al maschile volata emozionante tra Stefano La Rosa e Daniele Meucci che dopo aver corso spalla a spalla per 25 giri si giocano il successo allo sprint: 28'36"86 per il portacolori dei Carabinieri, che vincerà il suo terzo titolo italiano sulla distanza, contro il 28'38"94" dell'atleta dell'esercito.

Terzo gradino del podio per Nadir Cavagna (29'57"14") che precederà il primo U23, ovvero Nfamara Njie (30'02"63). A chiudere per primo i 10km era stato l'eritreo Ghebru Kokob in 28'23"11.

In precedenza nelle gare extra successi per Elena Bellò negli 800m (2'03'48") e Mohad Abdikadar nei 1500m (3'41"07)