Boston

Desisa e Jeptoo sono i vincitori della maratona piu antica del pianeta. Bombe all'arrivo, morti e feriti

Splendido duello Kenia-Etiopia nella 117° edizione della Boston Mararathon, la piu antica 42.195km della terra che, come di tradizione, va in scena il terzo lunedi di aprile in occasione del Patriot's Day, il primo giorno della guerra d'indipendenza.

A vincere è il 23enne etiope Lelisa Desisa Benti, uno dei debuttanti piu bravi di sempre grazie al 2h04'45" corso a Dubai qualche mese fa, grazie ad a accelerazione finale che permette di scalzare dalla testa Micah Kogo (2h10'27" all'esordio) ed il piu esperto Gebre-Egziabher Gebremariam (2h10'28"), 2h10'22" il tempo finale.

Per 35km sogna l'Europa grazie ad una grande azione della portoghese Ana Dulce Felix, poi nona per l'inevitabile flessione finale: vincerà Rita Jeptoo in 2h26'25", per la keniana si tratta del secondo successo a Boston dopo quello del 2006. Podio di altissimo livello che viene completato dalla campionessa in carica di mezza maratona Meseret Hailu Debele (2h26'58") e dalla vincitrice della scorsa edizione Sharon Jemutai Cherop (2h27'01").

IL VIDEO DELL'ATTENTATO

LA LISTA DEGLI ITALIANI A BOSTON

AGGIORNAMENTO---> Dopo circa due ore dall'arrivo del primo concorrente esplodono due ordigni piazzati all'interno di hotel adiacenti alla linea del traguardo: terrore tra le migliaia di partecipanti e spettatori. La polizia annuncia purtroppo la presenza di tre morti ed oltre 150 feriti, alcuni di loro in condizioni disperate.
Sarebbero stati rilevati altri due ordigni, fortunatamente inesplosi, con le telecamere a ciruito chiuso degli edifici coinvolti che ritrarrebbero lo stesso uomo piazzare le cariche esplosive.