Great North Run

Grandissimi tempi a Newcastle: Mo Farah che vince con il nuovo record nazionale, Keitay seconda di sempre

Bellissima gara questa mattina tra Newcastle e South Shields dove è andata in scena l'attesissima Bupa Greath North Run, manifestazione che quest'oggi è diventata la prima di sempre a sueprare il muro di 1 milione di runners arrivati nel corso della sua storia. Solo in questo 2014 sono stati oltre 25mila gli atleti a terminare i 21.097km.

I grandissimi tempi, sopratutto al femminile, non saranno però omologabili a causa delle caratteristiche del percorso che vedono partenza ed arrivo troppo distanti tra di loro.

La gara è stata vinta dal beniamino di casa Mo Farah che, al termine di una lunga ed emozionante volata, ha tagliato per primo il traguardo con il tempo di 1h00'00" stabilendo così il suo nuovo record personale e la migliore prestazione britannica di sempre. Secondo, con lo stesso tempo di Farah, il keniano Mike Kigen.

Il podio è stato completato dal campione olimpico e mondiale di maratona Stephen Kiprotich (1h01'35"). In gara c'erano altri nomi noti dell'atletica mondiale come Tariku Bekele, quarto in 1h01'39", ed Andy Vernon, sesto con 1h02'46".

Tempo stratosferico invece nella gara femminile ad opera di Mary Keitany che chiude in 1h05'39" stabilendo così il secondo crono della storia (come detto in precedenza non omologabile). La keniana migliora il record della gara di Paula Radcliffe di un solo secondo a distanza di ben 11 anni.

Lontano le altre con Gemma Steeel (1h08'13") e Tiki Gelana (1h08'45") che completano il podio. Si segnalano anche le prestazioni di altre protagoniste della scena mondiale come Caroline Kilel (1h09'10"), Edna Kiplagat (1h10'37"), Charlotte Purdue (1h11'43"), Susan Partridge (1h12'28"), Annie Bersagel (1h13'19") ed Ana Dulce Felix (1h16'05").