Maratona di New York

Esordio con il botto per Sara Dossena che chiude la sua prima maratona in carriera in 2h29'39": tutti i passaggi

Esordio con il botto per Sara Dossena: la triathleta azzurra si candida prepotentemente ad una maglia azzurra, e anche ad un ruolo di primissimo piano, per i Campionati Europei di Berlino 2018 dopo aver chiuso in 2h29'39" la Maratona di New York 2017, che rappresentava il suo primo impegno della carriera sui 42.195km.

La Dossena si è messa davanti dopo lo sparo guidando il gruppo di testa per i primi 15km. Poi nonostante un'ultima parte di gara dai ritmi indiavolati per le prime 3, la triathleta riesce a resistere correndo la seconda mezza in 1h13'21" ralizzando un notevole "negative split" dopo i primi 21.097km in 1h16'18".

L'italiana ha tagliato il traguardo in sesta posizione, a pochissimi secondi dalla quarta, risultando essere la migliore europea.